... é uma forma encontrada para compartilhar a visão que faço do mundo, das pessoas e das coisas a minha volta, e principalmente, da tentativa de se resgatar a energia vital que cada um tem dentro de si, a fim de que possamos construir a vida, com inspirações que mobilize em cada um a coragem de experimentar, de se motivar a viver com paixão e determinação os projetos de vida!
segunda-feira, 29 de janeiro de 2007
Espaço do Chef
Sugestão do Chef Luiz Ricardo
Atum com gergelim, shiitake e balsâmico
Ingredientes
- 200 gramas de atum vermelho
- 100 gramas de shiitake cortado em tiras
- Gergelim preto e branco para empanar
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 colher (sopa) shoyu
- 01 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50ml de vinagre balsâmico
- 02 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Se o shiitake for seco, hidratar em água quente por 20 minutos, escorrer e cortar em tiras.
- Derreta a manteiga num frigideira e doure o shiitake. Acrescente o shoyu e a salsinha. Reserve.
- Numa panelinha, reduza, em fogo baixo, o vinagre balsâmico com o açúcar até a metade. Formando um calda tipo de caramelo. Deixe esfriar.
- Tempere o atum com o sal e a pimenta do reino, passe no gergelim de todos os lados. Aqueça uma frigideira anti-aderente,ou panela de ferro ou inox, coloque o azeite e doure o atum, de todos os lados, durante aproximadamente uns 4 minutos, ou a seu gosto.
Observações
Montagem:
Faça fios com o caramelo de balsâmico, coloque o shiitake e sobre ele o atum fatiado na diagonal.
Bom Apetite!
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