... é uma forma encontrada para compartilhar a visão que faço do mundo, das pessoas e das coisas a minha volta, e principalmente, da tentativa de se resgatar a energia vital que cada um tem dentro de si, a fim de que possamos construir a vida, com inspirações que mobilize em cada um a coragem de experimentar, de se motivar a viver com paixão e determinação os projetos de vida!

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Espaço do Chef


Mariscada do Lêlê


Tempo de preparo: 20min  
Rende: 8 porções

Ingredientes 
1/2 kg camarão fresco
1/2 kg peixe (filé)
500 g posta de pintado
250 g mexilhões
250 g mariscos
250 g arraia
50 g castanha de caju
1 maço cheiro verde
8 dentes de alho grandes
2 pimentões: 1 amarelo e 1 vermelho
3 tomates
Sal a gosto
250 ml de leite de coco
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
3 limões
5 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva 


Modo de Preparo 
1. Em vasilhas separadas, tempere os mariscos (frutos do mar) com sal, alho, pimenta do reino e o limão 
2. Deixe no tempero por 10 minutos 
3. Em uma panela coloque o azeite de oliva, arrume os mariscos (frutos do mar) separadamente, cubrindo-os com as castanhas, tomates, cebolas, pimentões, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miúdo). 
4. Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco e após ferver, adicione o azeite de dendê 
5. Espere ferver por 8 minutos e pronto 
6. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.

Bom Apetite!

Esta receita é do meu mano que é músico e em breve estará recebendo o título de administrador de empresas, não é o nosso mano Chef Luiz, mas ele também é muito bom na arte de cozinhar! Obrigada pela receita, mano! E realmente fica uma delícia, eu provei!

com carinho,

Leilah

Nenhum comentário: