Mariscada do Lêlê
Tempo de preparo: 20min
Rende: 8 porções
Ingredientes
1/2 kg camarão fresco
1/2 kg peixe (filé)
500 g posta de pintado
250 g mexilhões
250 g mariscos
250 g arraia
50 g castanha de caju
1 maço cheiro verde
8 dentes de alho grandes
2 pimentões: 1 amarelo e 1 vermelho
3 tomates
Sal a gosto
250 ml de leite de coco
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
3 limões
5 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Em vasilhas separadas, tempere os mariscos (frutos do mar) com sal, alho, pimenta do reino e o limão
2. Deixe no tempero por 10 minutos
3. Em uma panela coloque o azeite de oliva, arrume os mariscos (frutos do mar) separadamente, cubrindo-os com as castanhas, tomates, cebolas, pimentões, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miúdo).
4. Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco e após ferver, adicione o azeite de dendê
5. Espere ferver por 8 minutos e pronto
6. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.
Bom Apetite!
Esta receita é do meu mano que é músico e em breve estará recebendo o título de administrador de empresas, não é o nosso mano Chef Luiz, mas ele também é muito bom na arte de cozinhar! Obrigada pela receita, mano! E realmente fica uma delícia, eu provei!
com carinho,
Leilah
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