... é uma forma encontrada para compartilhar a visão que faço do mundo, das pessoas e das coisas a minha volta, e principalmente, da tentativa de se resgatar a energia vital que cada um tem dentro de si, a fim de que possamos construir a vida, com inspirações que mobilize em cada um a coragem de experimentar, de se motivar a viver com paixão e determinação os projetos de vida!

sexta-feira, 27 de abril de 2007

Formigas e cigarras



Por Roberto Shinyashiki http://www.shinyashiki.com.br/


Integrar competência e prazer fará que o profissional aproveite cada minuto do seu trabalho. Esse é o grande desafio para quem pretende ser a alma do negócio.

Na célebre fábula contada pelo francês Jean de La Fontaine no século XVII, formigas e cigarras jogavam em times opostos. Odiavam-se por serem espelhos da fraqueza alheia. A formiga, com sua dificuldade de desfrutar a existência, vivia sobrecarregada de trabalho. A cigarra fazia o que gostava, mas não tinha senso de profissionalismo que lhe garantisse a sobrevivência. As duas viviam muitas frustrações.

É importante constatar que, quer nosso estilo de trabalhar seja parecido com o das formigas, quer com o das cigarras, podemos aprender a integrar o prazer ao profissionalismo. Chegou a hora de criar uma nova geração de profissionais: as formigas “cigarradas” ou as cigarras “formigadas”. Formigas e cigarras apenas são muito chatas. Umas carregam folhas eternamente e as outras pedem mesada o tempo todo.

Em nossa sociedade, os executivos bem-sucedidos, as formigas, ficam morrendo de inveja das cigarras, que ganham pouco mas curtem a vida a mil. As cigarras, porém, também ficam morrendo de inveja dos executivos bem-sucedidos, que estão sempre subindo profissionalmente.

As duas têm muito a aprender uma com a outra em vez de morrer de inveja. Ninguém precisa ficar trocando farpas e ironias. Como sempre, a saída é aprender algo com quem nos incomoda... Você se identifica mais com a formiga bem-sucedida ou com a cigarra feliz? Se você se vê como uma formiga, já pensou em trabalhar cantando? Você se vê como uma cigarra? Então que tal profissionalizar-se em sua arte de cantar?

Integrar competência e prazer fará que o profissional aproveite cada minuto do seu trabalho. Esse é o grande desafio para quem pretende ser a alma do negócio.

As 10 regras do trabalho:

1. Acorde e pense no seu objetivo.

2. Relembre todos os dias seu principal objetivo e seus objetivos secundários.

3. Lembre-se de tudo que já conquistou para seguir no seu caminho planejado.

4. Pense nas ações que já realizou e que já renderam resultados para alcançar seu objetivo principal.

5. Respire fundo e oxigene sua mente para ter mais um dia a favor do que projetou para sua vida.

6. Durante o dia coloque em prática tudo aquilo que já definiu como estratégia.

7. Sempre que possível, compartilhe com amigos suas conquistas.

8. Peça ajuda sempre que precisar.

9. Quando for dormir, sinta a sensação de que o que já fez contribuiu para seus objetivos.

10. Respire e agradeça ao criador por tudo o que você realizou durante este dia e durma com a consciência tranqüila de que você está realizando sua missão neste planeta.

Seja feliz e Sucesso!

com o meu carinho,
Leila

quinta-feira, 26 de abril de 2007

Minhas Composições


Quatro Estações



Outono...

Folhas que caem,

Tempo de reflexão,

Idéias em hibernação.


Inverno...


Vento que sopra,

Tempo de concentração

Conhecimento em solidificação.



Primavera...


A natureza floresce,

Tempo de renovação

Aprendizado que amadurece.



Verão...


A energia irradia

Tempo de ousadia

Ações que contagiam.



As estações...




A natureza em processo

Tempo de assimilação,

Seres em expressão...



Leila
Abril/2007





Imagens: http://www.manualdigital.com.br/index1.asp?c=116



domingo, 22 de abril de 2007

Dedicação...


Por Roberto Shinyashik

Dedicação é a capacidade de se entregar a realização de um objetivo.
Não conheço ninguém que tenha progredido na carreira sem trabalhar
pelo menos doze horas por dia nos primeiros anos.
Não conheço ninguém que conseguiu
realizar seu sonho sem sacrificar
sábados e domingos pelo menos
uma centena de vezes.
Da mesma forma,
se você quiser construir uma relação amiga com
seus filhos,
terá de se dedicar a isso, superar o cansaço,
arrumar tempo para ficar com eles,
deixar de lado o orgulho e o comodismo.
Se quiser um casamento gratificante,
terá de investir tempo, energia e sentimentos nesse objetivo.
O sucesso é construído à noite!

Durante o dia você faz o
que todos fazem.
Mas,
para conseguir um resultado diferente da maioria,
você tem de ser especial.

Se fizer igual a todo mundo obterá
os mesmos resultados.
Não se compare à maioria,
pois, infelizmente,
ela não é modelo de sucesso.

Se você quiser atingir uma meta especial,
terá de estudar no horário em
que os outros estão tomando chope
com batatas fritas.
Terá de planejar,
enquanto os outros permanecem à frente da televisão.
Terá de trabalhar,
enquanto os outros tomam sol à beira da piscina.
A realização de um sonho
depende da dedicação.
Há muita gente que espera que
o sonho se realize por mágica.
Mas toda mágica é ilusão.

E ilusão não tira ninguém do lugar onde está...


Corra, corra agora atrás dos seus sonhos, e se dedique, se dedique muito, pois com certeza valerá a pena, e o seu sucesso, será o sucesso de muitos, e isso lhe trará felicidade, felicidade de poder ser!

Com o carinho de sempre,

Leila


Onde Você Vê...



Onde você vê um obstáculo,
alguém vê o término da viagem
e o outro vê uma chance de crescer.

Onde você vê um motivo para se irritar,
Alguém vê a tragédia total
E o outro vê uma prova para sua paciência.

Onde você vê a morte,
Alguém vê o fim
E o outro vê o começo de uma nova etapa...

Onde você vê a fortuna,
Alguém vê a riqueza material
E o outro pode encontrar por trás de tudo, a dor e a miséria total.

Onde você vê a teimosia,
Alguém vê a ignorância,
Um outro compreende as limitações do companheiro,
percebendo que cada qual caminha em seu próprio passo.

E que é inútil querer apressar o passo do
outro, a não ser que ele deseje isso.

Cada qual vê o que quer, pode ou consegue enxergar.

Porque eu sou do tamanho do que vejo.
E não do tamanho da minha altura.

Fernando Pessoa




Te Amo...


Não te amo como se fosses rosa de sal, topázio

ou flecha de cravos que propagam o fogo:

Te amo como se amam certas coisas obscuras,

secretamente, entre a sombra e a alma.

Te amo como a planta que não floresce e leva

dentro de si, oculta, a luz daquelas flores,

e graças a teu amor vive escuro em meu corpo

o apertado aroma que ascendeu da terra.

Te amo sem saber como, nem quando, nem onde,

Te amo diretamente sem problemas nem orgulho:

Assim te amo porque não sei amar de outra maneira,

senão assim deste modo em que não sou nem és

tão perto que tua mão sobre meu peito é minha

tão perto que se fecham seus olhos com meu sonho.

Pablo Neruda


Imagem:
saudades lotus1.blogs.sapo.pt

quinta-feira, 19 de abril de 2007

Sincera Sinceridade...

A palavra sincera foi inventada pelos romanos.
Eles fabricavam certos vasos de uma cera especial.
Essa cera era, às vezes, tão pura e perfeita que os vasos se tornavam transparentes. Em alguns casos, chegava-se a distinguir um objeto - um colar, uma pulseira ou um dado -, que estivesse colocado no interior do vaso.
Para o vaso assim, fino e límpido, dizia o romano vaidoso:
- Como é lindo !!! Parece até que não tem cera!!!
"Sine cera" queria dizer "sem cera", uma qualidade de vaso perfeito, finíssimo, delicado, que deixava ver através de suas paredes e da antiga cerâmica romana.
O vocábulo passou a ter um significado muito mais elevado.
E "sinceridade" é uma palavra que deveria estar no vocabulário de toda alma.

FONTE: Portal das Curiosidades

segunda-feira, 16 de abril de 2007

Novamente



Ney Matogrosso

Me disse vai embora, eu não fui
Você não dá valor ao que possui
Enquanto sofre, o coração intui
Que ao mesmo tempo que magoa o tempo
O tempo flui
E assim o sangue corre em cada veia
O vento brinca com os grãos de areia
Poetas cortejando a branca luz
E ao mesmo tempo que magoa o tempo me passeia
Quem sabe o que se dá em mim?
Quem sabe o que será de nós? 
O tempo que antecipa o fim
Também desata os nós
Quem sabe soletrar adeus
Sem lágrimas, nenhuma dor
Os pássaros atrás do sol 
As dunas de poeira
O céu de anil do pólo sul
Há dinamite no paiol
Não há limite no anormal
É que nem sempre o amor 
É tão azul
A música preenche sua falta
Motivo dessa solidão sem fim
Se alinham pontos negros de nós dois
E arriscam uma fuga contra o tempo
O tempo salta



Imagem: http://lotus.blogs.sapo.pt

sábado, 14 de abril de 2007

Espaço by Família

Olhem as preciosidades mais brilhantes da Tia Leila!



Amo Vocês!

quarta-feira, 11 de abril de 2007

Reflexões...




"Sem paixão, o homem é mera força e possibilidade latentes,
como a rocha que espera o choque do ferro
antes que ela possa mostrar sua faísca."


Henri Frederic Amiel

sábado, 7 de abril de 2007

Espaço Ciência...




"A Astronomia é útil porque nos eleva acima de nós mesmos; é útil porque é grande, é útil porque é bela; isso é o que se precisa dizer. É ela que nos mostra o quanto o homem é pequeno no corpo e o quanto é grande no espírito, já que nesta imensidão resplandecente, onde seu corpo não passa de um ponto obscuro, sua inteligência pode abarcar inteira, e dela fluir a silenciosa harmonia. Atingimos assim, a consciência de nossa força, e isso é uma coisa pela qual jamais pagaríamos caro demais, porque essa consciência nos torna mais fortes".

Henri Poincaré, O Valor da Ciência

Já visitou este site? É muito interessante! http://www.astroimagem.com/index.htm

Imagem: Astrógrafo Hiperbólico D=254mm f=880mm f/D=3.46,
por Rogério Marcon, 2005.

terça-feira, 3 de abril de 2007

Espaço Gourmet




Sugestão do Chef Luiz Ricardo, diretamente de Lisboa


BACALHAU À NATAS

1 kg de bacalhau demolhado
6 batatas médias
1 pote 400 g de creme de mesa fresco
300g de molho branco pronto ou feito a seu gosto
Cebola, alho azeite de oliva a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Cozinhe previamente as batatas cortadas em pedaços irregulares e reserve.
Doure no azeite de oliva cebola e alho a seu gosto, acrescente o bacalhau que esteve demolhado (tirado o sal quantas vezes for necessário) e em pedaços, vá mexendo pra adquirir sabor do tempero, reserve.
Não acrescente sal em nada.
Misture o creme de mesa fresco com o molho branco.
Numa refratária, coloque primeiramente as batatas já cozidas, depois acrescente o bacalhau e a mistura de creme de mesa com molho branco.
Misture levemente, polvilhe farinha de rosca e coloque no forno pré-aquecido para gratinar.
Se preferir, misture à farinha de rosca um pouco de queijo parmesão.
Quando estiver dourado por cima estará pronto!

Sugestão:Sirva com salada de diversas folhas verdes, palmito, tomate seco, azeitonas pretas, e arroz branco.

Faça Sucesso!

Bom Apetite!

Páscoa...tempo de Renovação! Renovação de Conhecimentos!




Como a Páscoa é celebrada nos Estados Unidos, na Europa e na Ásia?

Ao abrir seu ovo de chocolate na manhã do domingo de Páscoa, você achou um brinde diferente: sandálias voadoras. Depois de colocá-las, decidiu ver como era a comemoração da Páscoa pelo mundo. Sua primeira parada foi nos Estados Unidos.
Lá, as crianças brincam de caça ao ovo no domingo de Páscoa . Os ovos cozidos, decorados com tintas, são escondidos pelos pais no quintal ou dentro de casa.

Ao passar pela Bélgica e pela França, você estranhou o silêncio nas cidades. Logo descobriu o motivo: os sinos das igrejas não tocam entre a Sexta-feira da Paixão e o Domingo de Páscoa.
Diz uma lenda local que os sinos voam para Roma até a Páscoa e quando voltam... deixam cair ovos para todo mundo encontrar! Por via das dúvidas, as crianças belgas fazem ninhos de palha e os escondem na grama para que o coelho da Páscoa os encha de ovos.

Na Páscoa da Bulgária, há o costume de colorir ovos cozidos após a missa na Quinta-feira Santa. Eles também fazem pães pascais chamados kolache ou kozunak. Um pão é decorado com número ímpar de ovos vermelhos e levado à igreja na madrugada de sábado. Os pães e ovos são abençoados e dados aos amigos turcos da família - padrinhos, madrinhas, pais e parentes. Depois de comer um pedaço, você percebeu que o gosto era parecido com panetone! Após o almoço de Páscoa, cada pessoa da família pega um ovo e todos começam a batê-los uns com os outros. Quem ficar com o ovo inteiro terá um ano de sorte.

Cesta de ovos de Páscoa ucranianos
A Páscoa da Suécia faz lembrar o dia das bruxas americano. Na quinta-feira Santa ou na véspera da Páscoa, as crianças suecas vestem-se de bruxos, visitam seus vizinhos e deixam um cartão decorado para conseguir doce ou dinheiro!
No oeste da Suécia, os cartões são deixados nas caixas de correios ou debaixo das portas, mas ninguém pode ver quem os colocou!

A sua viagem chega ao final do outro lado do mundo: na Índia e China. A população indiana, que segue a religião hindu, promove o festival Holi, para lembrar como o deus Krishna apareceu. As pessoas dançam, tocam flautas e fazem comidas especiais. Então, é hora de visitar os amigos e experimentar o que cada um preparou!
O dono da casa costuma marcar a testa de seus convidados com pó colorido.

Já na China, na época da Páscoa, acontece o Ching-Ming. Durante essa festividade, as pessoas visitam os túmulos de seus ancestrais e fazem oferendas, como refeições e doces. O objetivo é deixar os ancestrais satisfeitos com seus descendentes.


Europa Oriental, Ucrânia, Estônia, Lituânia e Rússia
As pessoas presenteiam parentes e amigos com ovos coloridos. Diz a tradição que as crianças bem comportadas na noite anterior ao domingo ganham ovos coloridos e doces do coelho, que são deixados em um boné escondido.
Armênios decoravam cascas de ovos intactos com figuras cristãs, da Virgem Maria e outros temas religiosos.


FONTE : Portal das Curiosidades - ociocriativo.com.br
IMAGEM: http://www.imagenshack.us

Feliz Páscoa!
Leila

Aos amigos...




"Na vida não importa como você é,
Importa sim que alguém aprecie você pelo o que é,
que aceite você, e ame você incondicionalmente.
Pois um verdadeiro amigo é aquele que chega
quando o resto do mundo já se foi."


Autor Desconhecido

Com o meu carinho de sempre,
Leila.


Imagem: alentejo2.blogs.sapo.pt

segunda-feira, 2 de abril de 2007

Reflexões...

"A verdadeira amizade é como a saúde perfeita; seu valor raramente é reconhecido até que seja perdida."

Charles Caleb Colton